注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见贤思齐(德财兼备第二博)

外表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致!

 
 
 

日志

 
 

【转载】亲子教育,陪伴是有知识含量的  

2016-09-27 08:31:42|  分类: 社会观察与嘹望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子教育,陪伴是有知识含量的



据北京市统计局、国家统计局北京调查总队的统计数据显示:2015年,北京市常住人口数为2170.5万人,有超过六百万户的家庭每日生活在这里。如果记者从中抽选出一个家庭,要求父母在一年时间中共同抽出完整的68天陪自己的孩子旅行,这样的家庭能够很容易找到吗?很多业界专家认为,即便是如此简单的任务在当代社会也是很难完成的。

原央视主持人郎永淳与计划发起人王斐

2016年9月25日,一场名为“亲子陪伴为爱分享——68天陪伴教育计划驴点天使卡”的发布会在京举行,该项目主要是通过每年的20个周末微旅行+28天的中长途旅行,关注孩子的情商教育与人格塑造。帮助家长了解孩子,从而更好地教育、关爱下一代,给予孩子的成长一路护航。

亲子教育,陪伴是有知识含量的

被忽略的城市“留守儿童”

如今有越来越多的“留守儿童”出现在了城市中。因为在很多家庭中,父母双方因工作繁忙,虽然能保障与孩子见面的次数,但却往往疏了对孩子的陪伴,很可能会导致孩子在心理上与父母产生隔阂,这类儿童也被称为“心理孤儿”。作为本次发布会的嘉宾,找钢网战略副总裁,原央视著名主持人郎永淳对此可谓深有感触,他提到自己多年在北京打拼,很少有时间能够陪伴孩子,“我的妻子曾经问我,等孩子长大了,他的记忆里又有多少关于他的父亲呢?这件事让我感到无论你在社会上和别人的眼中是多么的成功,但你在孩子面前其实是十分失败的。”当主持人向他发起“对赌挑战”的时候,郎永淳笑称自己并不敢接受这样的挑战,因为真的很难实现。不过自己今后会多花时间陪自己的孩子。

亲子教育,陪伴是有知识含量的

“亲子陪伴计划”呼吁父母多花时间陪伴孩子

据了解,“68天亲子陪伴教育计划”是由中国文学艺术基金会关爱专项基金联合北京星然互联文化共同发起的大型公益项目。驴点天使卡是基于“68天亲子陪伴教育计划”而定制发行的精品亲子游线路套餐。除了精心设计的旅游路线外,工作人员还在旅行中穿插了很多亲子游戏,这些小游戏之中蕴藏着深刻的心理学原理,也是陪伴计划中非常有效的一环。通过精心设计的旅行路线以及亲子游戏等活动,“68天亲子陪伴教育计划”给父母和孩子创造互相了解的机会,让父母抽出更多的时间关注孩子的情商教育、人格塑造的培养,也给孩子创造了一个成长过程中本该拥有的父母陪伴机会。如今,“对赌挑战”已经发起,六百多万个家庭中,究竟有多少人能够完成这个任务?你会是那百万分之一个家庭吗?关注凤凰健康后续报道,你将有机会成为其中的一员。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018