注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见贤思齐(德财兼备第二博)

外表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致!

 
 
 

日志

 
 

楼市大消息!已有银行暂停房贷!  

2016-10-25 18:37:04|  分类: 社会观察与嘹望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市大消息!已有银行暂停房贷!



相关视频:北京楼市调控政策出台 提高房贷门槛

北京部分银行暂停新增住房贷款业务
1

  北京部分银行暂停新增住房贷款业务

  在这轮调控中,各地都瞄准了个人住房按揭贷款。据北京晨报报道,在北京实行“9·30新政”前,银行就已经开始收紧银行贷款,有银行首套已高于基准利率。

  不仅如此,银行的房贷周期也开始有延长的趋势,而房贷的审查力度也越来越严格。“9·30新政”之后,一些银行的放款速度已经开始趋缓,放贷周期延长。

  不少银行个人住房按揭贷款业务仍处于“等通知”的状态。一家国有银行某支行的员工甚至直言,在“等通知”的状态下,支行已经暂停了新增住房贷款的业务。

  调控再次升级!上升至国家层面

  其实,从10月1日起,各地出台针对楼市的调控政策之后;10月12日,央行召集17家银行开会出手调控楼市;10月14日,住建部再出重拳规范房企经营净化市场;10月19日到央行召集25家银行开会,以及周末(10月21日)银监会出手,对房地产信贷问题全面、系统表态,意味着调控上升到了国家层面。

  新华社主管报刊《经济参考报》头版发布评论称,本轮热点楼市调控升级的一个重要内容是,严格执行限贷政策,防范各类资金违规流入房地产市场,这很有可能会是“一石二鸟”的政策举措,既阻止了热点楼市泡沫风险继续集聚,又有助于驱动资金进入实体经济,推进创业创新和转型升级。

  历史总是相似的,三年前的现在(2013年),楼市也是火的不行,就在这时,据当时中国经济网报道,2013年的第四季度起暂停房贷的消息不断传出,32个城市中有17个城市出现暂停房贷现象。这之后,楼市便开启了一轮下跌。

  本次,楼市的狂热随着接二连三的“秋雨”开始现出“寒意”,市场已经嗅到了楼市的拐点。

  首次!国家统计局透露房价走势的大秘密

  日前,国家统计局在发布9月份70个大中城市房价数据的同时,对15个热点城市10月上半月的房价走势进行了统计。经济学家马光远表示,自国家统计局建立这个指标以来,这是第一次。

  数据显示,10月前半月,热点城市在限购限贷政策的影响下,不仅成交量明显下降,房价涨幅也得到了遏制。与9月份相比,15个热点城市10月上半个月新建商品住宅价格环比指数均有所降低。“金九银十”落空,北上广深房价涨幅下滑。

  马光远认为,“对于下一步房地产的走势,仍然坚持以前的判断,6个月后,中国的房地产市场一定会冷静。今年的上涨,也许是中国房地产市场最后一次惊艳上涨。还没有出手买房的,如果是我,我会等等,因为从任何一个层面而言,再次出现暴涨的概率已经很低,不要去赌自己的运气。”

  未来一段时间,政策收紧之后的热点城市,楼市降温大势定型。无论企业,还是个人,不要与大势作对。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018